Katya Linux

Katya linux itu sebenarnya cuman nick name saja, seperti New Ubuntu 13.04 yang di sebut-sebut “Raring Ringtail”  nahh aslinya katya ini merupakan sebuah evolusi dari linux mint 10 menjadi Linux Mint 11, untuk berita uta,a sih itu aja di atas yaitu kemunculan linux mint versi terbaru yang masih keturunan sama ubuntu.

Nahhh… saya kurang update atau ap yah, yaa mungkin karna saya juga masih pemula dibidang linux ini, saya baru dnger juga nih soal katya linux :D . untuk tiap arsitektur hanya tersedia untuk 32 dan 64 bit namun dalam pendistribusiannya tersedia dalam GNOME Live CD/DVD, Edisi OEM, dan masih banyak CD khusus untuk wilayah tiap tiap negara sob.

untuk screenshotnya :

linuxmint11-large_006  kalo sekarang sih sudah ada update’an linux mint versi 15 -_- sekedar buat lengkapin artikel aja sob xixixixixii… :D

Download Bactrack

backtrack-1-0-released-2

Nahhh, buat yang dalem hatinya lagi kesel sama jaringan perkantoran atau warnet or apalah intinya internet LEMOT bisa pake OS ini di dalam OS ini kalian bisa membuka pintu gerbang keadilan wkwkwkwk, maksudnya yaitu hacking security speed bandwidth, supaya internet agan bisa lebih dari pada yang lain, dan ingat ini hanya boleh digunakan beberapa k Read the rest of this entry »

Download Ubuntu 13.04 (RR i386 for windows)

Seperti halnya pembaruan software pad umumnya di linux juga ada pembaruan, secara bertahap dan berkala yaitu untuk memutakhirkan teknologi mereka, nahh kali ini saya akan mendeskripsikan tentang kelebihan dari ubuntu sendiri :

Kelebihan dari ubuntu adalah dari segi proses RAM sangatlah minimum, dan juga ringan, serta berbagai macam aplikasi ( apa sih yang ngga ada ) nha dari semua kelebihannya itu anda juga bisa dapat membuat multiple OS dengan menambahkan repository OS linux lain di synaptic, jadi 1 log in bisa berbagai macam OS.

 

SS:

conky-infinity-13.04

my-humanity-icons

Hal ini hanya berpengaruh pada hardisk anda, yaa tergantung seberapa besar space hardisk anda gan, langsung aja nehhh klik aja di bawah ini :

Read the rest of this entry »

Welcome to My First Site

linux- seriesDisini saya berbagi berbagai macam informasi seputar distro linux, jadi buat teman teman yag ingin belajar linux silahkan datang ke website ini lagi, dan jika ada yang memiliki pertanyaan silahkan tinggalkan di komentar dan sertakan alamat email, agar saya dapat mengirim email mengenai hal yang agan tanyakan.

This site is only for learning linux and all about llinux if you’re want or have any question please leave an comment or message on the recently post, so i can answer your question, if want to sharing with me, just leave your link website or email.

jadi apapun yang berhubungan dengan linux silahkan teman teman bertanya atau berbagi jika informasi yang saya berikan salah